Добрая воля PDF 
21.01.2018 04:01

«Спешите делать добро!»

Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники нашего центра, но уверены в одном: они всегда будут делать добро, потому что растут неравнодушными людьми, этому способствует добровольческое  движение «Добрая воля». В  волонтерской  работе  ребята оказывают помощь пожилым людям, репрессированным, ветеранам войны и труда которые нуждаются в  помощи.


В этом году юнармейцы из 3 взвода Всероссийского движения «Юнармия» взяли шефство над жителем с. Ермаковское реабилитированным и ветераном педагогического труда Иваном Яковлевичем Зориным.  Ивану Яковлевич человек труженик, он внес огромный вклад в создании книги «Боль и память», посвященной жертвам политических репрессий 30 – 50 годов XX века.


18 января навещая Ивана Яковлевича, ребята почистили снег и помогли сложить дрова поближе к дому. После проделанной работы приятно было видеть счастливую улыбку на лице ветерана, ведь престарелым людям иногда требуется не только помощь, но и просто внимание. Кроме того, общаясь с пожилыми односельчанами, мы можем узнать много нового о своем селе, традициях и обычаях, а также выслушать их воспоминания о событиях давно минувших дней.


В процессе выполнения волонтерской  работы дети входят в контакт с людьми, имеющими большой жизненный опыт, достойными и уважаемыми в обществе которые  оказывают огромное воспитательное влияние на поведение юных патриотов.

Татьяна Гонтова

педагог дополнительного образования

МБУДО «Ермаковский центр дополнительного образования»

 


Yes Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.