Юнармия
Наставничество в ЮНАРМИИ PDF 
29.09.2020 07:45

ВЗАИМОПОСЕЩЕНИЕ ЗАНЯТИЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГА  И СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Грамотный и тщательный анализ посещенного занятия является одним из условий повышению педагогического мастерства, так как, только научившись анализировать работу другого, можно отдать себе отчет в собственной деятельности, подойти к ней критически и сделать необходимые выводы.

Согласно «Положению о внутриучрежденческом контроле МБУДО «Ермаковский центр дополнительного образования» в учреждении утвержден график взаимопосещений  учебных занятий педагогами дополнительного образования.

С целью обмена опытом с молодым педагогом Нагаевой Дарьей Сергеевной, педагог дополнительного образования Сурдин Виктор Георгиевич посетил занятие по ДООП «ЮНармеец», которое проходило на базе МБОУ «Салбинская СОШ». Для Дарьи Сергеевны реализация  данной программы – новое направление в  ее педагогической деятельности. Программа включает в себя такие блоки как «Строевая и огневая подготовка», «Основы медицинских знаний», «Физическая подготовка», «Волонтёрская и добровольческая деятельность», «История вооруженных сил. Памятные даты», участие в мероприятиях и акциях. Дарья Сергеевна вместе с ребятами шаг за шагом  знакомятся и осваивают этапы программы.

Общим построением  и «военным» приветствием началось занятие на территории школы. Виктор Георгиевич Сурдин выступил в роли  педагога-наставника.  Были четко поставлены  цели и задачи на предстоящее занятие. Педагог  отработал с обучающимися строевые приемы. Следующий  этап занятия – огневая подготовка. Виктор Георгиевич  рассказал об устройстве и работе АК-74,  применении ОЗК. Большинство из ребят впервые осваивали сборку-разборку АК-74,  соревновались на скорость и правильность применения противогаза. Занятие получилось очень насыщенным.  Рефлексия занятия показала большой эмоциональный подъем  и  заинтересованность детей к обучению. Виктор Георгиевич нацелил юнармейцев на участие в конкурсе по строевой подготовке, в соревнованиях по сборке АК-74.  Общим фото с салбинскими юнармейцами  и стимулом на дальнейшее взаимодействие закончилось занятие.

Взаимопосещение занятий  – это важный этап карьеры для педагога, когда он от своего коллеги может почерпнуть важные знания или что-то показать сам, повысить свой уровень методической подготовки.

Методист по дополнительному образованию Т.А. Попова


Подробнее...
 
АНОНС КОНКУРС "Лучший Юнармейский отряд Ермаковского района-2020" PDF 
18.09.2020 04:54

ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Ермаковский район

Орлам, рожденным для побед, пора расправить крылья, оставить в небе яркий след, стать добрым, смелым сильным!

 

25 сентября 2020 года во всех отрядах Ермаковского района пройдут "Юнармейские встречи", на которых юнармейцы подведут промежуточные итоги своей деятельности и внесут коррективы в предстоящую работу в 2020 году.
Муниципальный штаб ВВПОД "ЮНАРМИЯ" объявил конкурс "Лучший юнармейский отряд-2020", целью которого является определение лучших юнармейских отрядов по направлениям деятельности и распространение положительного опыта работы.
Результаты конкурса будут объявлены после 10 октября 2020г.

 

 
Медиа-конкурс "Поколение БЕЗопасности" PDF 
07.09.2020 03:09

 

Юнармейцы Ермаковского района с. Салба и объединения "Патриот" "Ермаковского центра дополнительного образования" приняли участие в медиа-конкурсе "Поколение БЕЗопасности". Изображения агитационных плакатов на тему противодействия терроризму и экстремизму в современном обществе были размещены в официальной группе конкурса https://vk.com/album-116048101_274794508
НравитсяПоказать список оценившихКомментарий ПоделитьсяПоказать список поделившихся

 

 
ЮНАРМЕЙСКОЕ ЛЕТО-2020 PDF 
07.09.2020 02:52

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в Ермаковском районе  было создано в 2016 году и насчитывает на сегодняшний день 262 участника. Главной целью движения является развитие интереса у подрастающего поколения к географии и истории России, героям, выдающимся ученым и полководцам. Название организации говорит о некоем военном контексте. Есть расхожее мнение о том, что приобщение детей к военной тематике неоправданно и даже излишне. Со стороны кажется, что ребят учат лишь маршировать, собирать и разбирать оружие. Действительно, основная задача движения – начальная военная подготовка: дети в безопасных условиях изучают оружие, военную технику и используют полученные знания на практике. Однако «Юнармия» — это не армия.

Важно отметить, что участники юнармейского движения  обучаются  по дополнительным образовательным программам. Это лекции и  уроки мужества, приуроченные к памятным датам,   волонтерская  и добровольческая деятельность,  экологические и социальные акции, навыки оказания первой доврачебной помощи, мероприятия, способствующие развитию творческого потенциала.

Тема военно-патриотического воспитания основополагающая в построении любого государства. Россия не исключение. Более того, история России – история великого государства. Поэтому тема военно-патриотического воспитания у нас так актуальна и популярна среди детей и молодежи.

«Юнармия» – отличная альтернатива улице и общению в интернете.  Еще отмечу, что юнармейцы   стали неотъемлемой частью самых крупных культурных и спортивных мероприятий района.

Сейчас в нашем регионе действует режим ограничений из-за пандемии коронавируса, в том числе введены ограничения на массовые мероприятия, а их «Юнармия» обычно проводит много. Поэтому в этом году мероприятия проходят в ограниченных масштабах.

Тем не менее,   вакуума в активностях юнармейцев не образовалось. Мы перешли в дистанционный формат: проводили серию военно-патриотических акций,  проектов и челленджей, квестов.

2020 год объявлен Годом памяти и славы. Победа в Великой Отечественной войне — это праздник, объединяющий поколения. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплоченностью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. Юнармейцы, руководители и организаторы движения приняли участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк-онлайн», «Поздравь ветерана» и многих других.

9 мая на площади Победы был зажжен Вечный огонь в дань памяти и глубокого уважения к героическому подвигу советских людей и сохранении народной памяти о великих исторических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Руководители и организаторы Ермаковского юнармейского движения Центра дополнительного образования с честью несли Почетную караульную службу на Посту №1.

Подробнее...
 
Юнармия с. Мигны PDF 
04.09.2020 01:51

03.09.2020 юнармейцы с. Мигна Ермаковского района провели митинг и церемонию возложения цветов, посвящённые окончанию второй мировой войны. Также юные патриоты поздравили со знаменательной датой тружеников тыла.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 23


Yes Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.